Coupe du Cantal : l’Entente Nord Lozère a décroché sa place en demi-finale

• Les verts gagnent leur ticket pour le prochain tour.
    Les verts gagnent leur ticket pour le prochain tour. DR - Facebook ENL
Publié le
CORRESPONDANT

L’Entente Nord Lozère (R2) se défait du FC Pays de Rance (R3) sur le score de 2 à 1 en quart de finale de coupe du Cantal et continue sur sa lancée.

Malgré une équipe amoindrie par plusieurs absences et des conditions de jeu très difficiles, les hommes de Lilian Condon ont su venir à bout de leurs adversaires et restent dans la course pour un nouveau sacre. Sur le papier, les Énélistes arrivaient mieux armés que les Cantaliens pour cette confrontation. Mais même si locaux évoluent dans une division inférieure, ils ont su mettre en difficulté les Lozériens.

En début de match, les verts maîtrisent le jeu et l’ENL ouvre le score à la 18e minute. Après une récupération au milieu de terrain de Sacha Touron, Pierre Serain, lancé sur le côté droit, délivre un très bon centre pour Arthur Brugeron qui finit en une touche de balle (1-0). Un but qui réveille les Rougetois, mais qui n’arriveront à revenir au score malgré une première mi-temps assez équilibrée. Les deux équipes rejoignent les vestiaires sur le score de 1 à 0 en faveur des Lozériens.

À suivre, la Vallée de l’Authre

De retour sur la pelouse, il faut attendre la 55e minute de jeu pour que le match se relance. Mathis Mazaudier déborde côté gauche, élimine son défenseur à l’entrée de la surface puis centre pour Paulin Bigot qui conclut d’une frappe pied gauche. Le gardien est battu, l’ENL fait le break (2-0).

Mais les Cantaliens n’ont pas dit leur dernier mot. Seulement deux minutes plus tard, Pierre Serain, passeur décisif, commet une faute dans sa surface et l’arbitre désigne le point de penalty. Le tireur transforme avec un peu de réussite (2-1). Les Cantaliens continuent de pousser jusqu’à la fin de la rencontre mais se heurtent à une défense nord-lozérienne très solide comme à son habitude.

L’ENL décroche une place pour le tour suivant et retrouvera l’US Vallée de l’Authre en demi-finale.

"C’était un match compliqué mais on a su gérer, déclare le coach. Je suis très satisfait du comportement des garçons qui sont restés solidaires".