Football : les excellents résultats des U13 filles

• Les U13 filles aux phases départementales du festival Pitch.
    Les U13 filles aux phases départementales du festival Pitch.
Publié le
CORRESPONDANT

Les féminines du Football club Thongue et Libron (FCTL) ont le vent en poupe. Pour preuve, le nombre de ses licenciées qui est en constante augmentation. Après le titre de championnes de l’Hérault 2023, obtenu par les U15, c’est au tour des U13 de se distinguer par l’excellence de leurs résultats. L’effectif global est de 23 filles, constituées en deux équipes. Elles sont encadrées par 5 éducateurs : Nicolas Hogede, Nicolas Dufour, Olivier Romieu, Nicolas Barra, et Fréderic Siniglia. En cette saison 2023-2024, elles sont engagées sur plusieurs compétitions. En avril, elles obtiennent la première place du championnat Hérault niveau D1. Elles se classent 3e du championnat Hérault niveau D2. Elles sont championnes du challenge futsal Hérault. Chaque année, se déroule le festival Pitch Hérault U13. L’objectif est d’associer les valeurs sportives et éducatives en ajoutant, aux matches et aux ateliers techniques, des quiz éducatifs dans le but de promouvoir les valeurs du programme éducatif fédéral. Samedi 6 avril, à Montpellier, lors de la phase départementale, les U13 filles arrivent 2e derrière l’équipe du MHSC. Elles remportent le défi technique. Elles sont qualifiées pour la phase régionale Occitanie du festival Pitch qui se déroulera samedi 4 et dimanche 5 mai.